Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Fritierter Aal Mit Kraeuterbutter:
- 2 Aale; je 600 g
- 1 l Milch
- 250 g Hartweizengrieß
Etwas Erdnussoel- 125 g Kalte Butter
- 1 Frischer Thymianzweig
- 10 Kerbelzweige
- 10 Petersilienzweige
- 1 Schnittlauchhalm
- 1 Schalotte
Salz, Pfeffer Kuechenpapier Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
Fuer die Kräuterbutter die Schalotte schälen und mit den von den
Stielen gezupften Kräuterblättern in einen Topf geben. Salzen und
pfeffern, 50 ml Wasser zugeben und 5 Minuten kochen lassen.
Kräutermischung in eine Ruehrschuessel geben und mit dem
Puerierstab mixen. Nach und nach die in Flöckchen geschnittene
Butter untermixen. Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch
untermischen und die Butter in eine Sauciere fuellen.
Die Flossen der Aale abschneiden. Aale häuten, ausnehmen und in
etwa 3 cm dicke Stuecke schneiden. Salzen und in die Milch tunken,
anschließend im Grieß wenden. Das Oel in einer Friteuse auf 180
Grad erhitzen und die Aalstuecke hineingeben. 5 - 6 Minuten
fritieren, bis sie schön goldbraun sind. Herausnehmen und einige
Sekunden auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Nochmals etwas salzen und den fritierten Aal mit der Kräuterbutter
servieren.
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