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    Rezept: Fritierter Aal Mit Kraeuterbutter

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Fritierter Aal Mit Kraeuterbutter:



    • 2 Aale; je 600 g
    • 1 l Milch
    • 250 g Hartweizengrieß
    • Etwas Erdnussoel
    • 125 g Kalte Butter
    • 1 Frischer Thymianzweig
    • 10 Kerbelzweige
    • 10 Petersilienzweige
    • 1 Schnittlauchhalm
    • 1 Schalotte
    • Salz, Pfeffer Kuechenpapier Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Fuer die Kräuterbutter die Schalotte schälen und mit den von den

    Stielen gezupften Kräuterblättern in einen Topf geben. Salzen und

    pfeffern, 50 ml Wasser zugeben und 5 Minuten kochen lassen.



    Kräutermischung in eine Ruehrschuessel geben und mit dem

    Puerierstab mixen. Nach und nach die in Flöckchen geschnittene

    Butter untermixen. Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch

    untermischen und die Butter in eine Sauciere fuellen.



    Die Flossen der Aale abschneiden. Aale häuten, ausnehmen und in

    etwa 3 cm dicke Stuecke schneiden. Salzen und in die Milch tunken,

    anschließend im Grieß wenden. Das Oel in einer Friteuse auf 180

    Grad erhitzen und die Aalstuecke hineingeben. 5 - 6 Minuten

    fritieren, bis sie schön goldbraun sind. Herausnehmen und einige

    Sekunden auf Kuechenpapier abtropfen lassen.



    Nochmals etwas salzen und den fritierten Aal mit der Kräuterbutter

    servieren.

















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