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    Rezept: Fritierte Wan-Tan (Teigtaschen)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Fritierte Wan-Tan (Teigtaschen):



    • 6 Garnelen ohne Kopf
    • 1 Eiweiss, leicht geschlagen
    • 72 Wan Tan Huellen (Fertigprodukt !)
    • Pflanzenoel zum Fritieren
    • 300 ml Wasser
    • 4 El. Zucker
    • 5 El. Reisweinessig
    • 1 Spur Salz
    • 2 El. Tomatenketchup oder -mark
    • 2 Tl. Kartoffelmehl in 2 El. Wasser geloest
    • Rote Lebensmittelfarbe (fakulattiv)

    Hinweis: Diese kleinen Teigtaschen werden gerne als Vorspeise oder Snack

    serviert und sind fester Bestandteil des kantonesichen Dim-Sum.

    1. Die Sauce bereiten: In einem Pfännchen Wasser, Zucker, Essig, Salz und

    Ketchup zum köcheln bringen. Mit dem angeruehrten Kartoffelmehl binden,

    die Farbe unterruehren und abkuehlen lassen.



    2. Garnelen auftauen, Schalen und Darm entfernen. trockentupfen und in

    jeweils 6 Wuerfel schneiden.



    3. Die Won-Tans falten: Zwei Huellen aufeinander und diagonal auf die

    Handfläche legen. Auf die untere Ecke einen Garnelenwuerfel legen und

    nicht ganz bis zur Hälfte einrollen. Die rechte oder linke Ecke der

    unteren Huelle mit Eiweiss bestreichen, die beiden Ecken

    gegeneinanderfalten und zusammendruecken. Die beiden noch freien Ecken der

    aufeinanderliegenden Huellen auseinanderziehen. Die Ecken umdrehen, und

    damit ist der Garnelenwuerfel in der Mitte eingewickelt. Alle Won-Tan auf

    diese Art und Weise falten.



    4. Wok zur Hälfte mit Oel fuellen und auf 180 Grad erhitzen. Nur so viele

    Won-Tan auf einmal hineingeben, dass sie frei im Oel schwimmen können.

    Jeweils 40-60 Sekunden fritieren, bis sie goldbraun sind. Mit einem

    Sieblöffel herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.



    5. Die Won-Tan bleiben mehrere Stunden knusprig und können heiss oder kalt

    gegessen werden.



    6. Mit den Won-Tan wird eine suess-saure Sauce gereicht. Man isst die

    kleinen Teigtaschen mit Stäbchen oder den Fingern.



    Anmerkung: Wenn die Won-Tan zu lange (oder ueber Nacht) stehen, sind sie

    nicht mehr knusprig. Sie können dann fuer eine Suppe verwendet werden.





    Erfasser:





    Stichworte: Vorspeisen, Fisch, China, P1







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