Menge: 4
Zutaten für Rezept Fritierte Golfkuesten-Shrimps:
- 1 kg Ungeschaelte Shrimps; Groenland-Shrimps, frische, mittelgrosse
- 4 Eier; 200 g, geschlagen
- 150 ml Salatdressing; pikantes, franzoesisches
- 1 El. Zitronensaft
- 3 Tl. Zwiebelpulver
Pflanzenoel- 100 g Salzkraecker; zerstossene
- 50 g Corn Flakes; zerstossene
- 60 g Speisestaerke
Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme
entfernen. Shrimps in eine flache Schuessel geben.
Eier, Salatdressing, Zitronensaft und Zwiebelpulver verruehren und ueber
die Shrimps giessen, vorsichtig untermischen. Zugedeckt im Kuehlschrank
drei Stunden marinieren, dabei gelegentlich umruehren.
In einem grossen Topf fuenf Zentimeter hoch Oel giessen, auf 190 Grad
erhitzen, bzw. entsprechende Menge Oel in der Friteuse erhitzen.
Kräcker, Corn Flakes und Speisestärke vermischen.
Shrimps abgiessen, Marinade wegschuetten. Shrimps in der Kräckermischung
wälzen und portionsweise im heissen Fett goldbraun ausbacken. Auf
Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Mit Zitronenachteln und einer wuerzigen Sauce servieren.
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