Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fritierte Auberginen

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Fritierte Auberginen:



    • 50 g frischer Parmesan; gerieben
    • 75 g Maismehl
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Zwiebelpulver
    • 1 Tl. Selleriesalz
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Knoblauchpulver
    • 2 Eier; leicht verquirlt
    • 120 ml Milch
    • 1 Prise Tabasco-Sauce
    • 1 gross. Aubergine; in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
    • Pflanzenoel; zum Fritieren

    In einer Schuessel Käse, Maismehl und Gewuerze vermischen. In einer zweiten

    Schuessel Eier, Milch und Tabasco verruehren.



    Die Auberginenscheiben nacheinander in der Maismehlmischung, der

    Eimischung und nochmals im gewuerzten Maismehl wenden.



    In eine hohe Bratpfanne oder einen Wok 5 bis 7,5 cm hoch Oel giessen und

    das Oel auf 180 Grad erhitzen. Mit einer Kuechenzange drei bis fuenf

    Auberginenscheiben in das Oel legen und etwa zwei Minuten von jeder Seite

    goldbraun fritieren. Kurz auf Kuechenkrepp abtropfen lasen und im Backofen

    warm halten, während die restlichen Auberginen fritiert werden. Das Oel

    vor jeder Partie wieder auf 180 Grad erhitzen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl