Menge: 6
Zutaten für Rezept Fritierte Auberginen:
- 50 g frischer Parmesan; gerieben
- 75 g Maismehl
- 1 Tl. Cayennepfeffer
- 1 Tl. Zwiebelpulver
- 1 Tl. Selleriesalz
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Knoblauchpulver
- 2 Eier; leicht verquirlt
- 120 ml Milch
- 1 Prise Tabasco-Sauce
- 1 gross. Aubergine; in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
Pflanzenoel; zum Fritieren
In einer Schuessel Käse, Maismehl und Gewuerze vermischen. In einer zweiten
Schuessel Eier, Milch und Tabasco verruehren.
Die Auberginenscheiben nacheinander in der Maismehlmischung, der
Eimischung und nochmals im gewuerzten Maismehl wenden.
In eine hohe Bratpfanne oder einen Wok 5 bis 7,5 cm hoch Oel giessen und
das Oel auf 180 Grad erhitzen. Mit einer Kuechenzange drei bis fuenf
Auberginenscheiben in das Oel legen und etwa zwei Minuten von jeder Seite
goldbraun fritieren. Kurz auf Kuechenkrepp abtropfen lasen und im Backofen
warm halten, während die restlichen Auberginen fritiert werden. Das Oel
vor jeder Partie wieder auf 180 Grad erhitzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: