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    Rezept: Frischkaese-Terrine mit Lachs und Spargel

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Frischkaese-Terrine mit Lachs und Spargel:



    • 200 g Lachsfilet
    • 500 ml Wasser
    • 2 El. Essig
    • 500 g Gruener Spargel
    • Wasser Salz
    • 1 Spur ; Zucker
    • 20 g Butter
    • 900 g Frischkaese
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 El. Walnussoel
    • 1 El. Mittelscharfer Senf
    • 10 Scheibe Weisse Gelatine; aufgeloest
    • 250 ml Sahne; steif geschlagen
    • 2 El. Kerbel; gehackt
    • 2 Bd. Schnittlauch; in Roellchen
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 200 g Salatgurke; fein gewuerfelt
    • 100 g Suesssaure Gurkenhappen; fein gewuerfelt
    • 1 Fruehlingszwiebel; in Ringen
    • 125 g Mayonnaise
    • 3 El. Sahnejoghurt
    • 1 El. Mittelscharfer Senf
    • 1 El. Getrockneter Estragon
    • Salz Weisser Pfeffer

    Das Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen und das Lachsfilet

    darin 7 Minuten pochieren.



    Den Spargel schälen und das untere Drittel in 3 cm lange Stuecke

    schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen.

    Zuerst die Spargelstuecke ca. 12 Minuten darin garen, dann die

    Spargelköpfe zugeben und ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Sud

    nehmen und kalt werden lassen.



    Frischkäse, Zitronensaft, Walnussöl und Senf glattruehren, die Gelatine

    unterruehren. Sahne, Kräuter und Spargelstuecke unterheben und

    abschmecken.



    Eine Kastenkuchenform (30 cm Länge bei einem Rezept fuer 10 Personen)

    fetten und 1/3 der Frischkäsemasse, dann 1/2 der Spargelköpfe, dann

    knapp 1/3 der Frischkäsemasse, dann das Lachsfilet, dann ein wenig

    Frischkäsemasse, dann die restlichen Spargelköpfe und zum Schluss die

    restliche Frischkäsemasse einschichten.



    Fuer die Remoulade alle Zutaten miteinander vermischen.



    Zum Servieren die Form stuerzen und den Inhalt in Scheiben schneiden.

    Die Scheiben mit Remoulade und evtl. etwas Kerbel garnieren.







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