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    Rezept: Frische Erbsensuppe

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Frische Erbsensuppe:



    • 2 klein. Moehren
    • 1 Petersilienwurzel
    • 1 Stange Lauch
    • 1 l Fleischbruehe (Instant)
    • 1 Pr. Zucker
    • 1 El. Butter
    • 600 g ausgepalte Erbsen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 l Milch
    • 1 El. Butter
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Sp./Schuss Zucker
    • wenig Muskat
    • 100 g Weizengrieß
    • 2 Eier


    Das geputzte Gemuese (ohne die Erbsen) in kleine Wuerfel schneiden,

    mit Bruehe, Zucker und Butter zum Kochen bringen, auf 1 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 in etwa 10 Minu ten halbgar kochen, dann

    erst die Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen,

    abschmecken.

    Milch, Butter, Salz, Muskat und Zucker auf 3 oder

    Automatik-Kochplatte 9 oder 12 zum Kochen bringen, die Kochplatte

    ausschalten und den Grieß hineinstreuen. So lange ruehren, bis sich

    die Masse vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen und 1 Ei in

    den heißen Brei ruehren. Den Brei abkuehlen lassen, dann erst das

    2. Ei unterruehren. Mit 2 nassen Teelöffeln aus dem Brei Klößchen

    abstechen, in die Erbsensuppe geben, noch 10 Minuten mitgaren

    lassen. Oder die Klößchen in siedendes Salzwasser geben und darin

    garen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

    75 g Eiweiß, 53 g Fett, 193 g Kohlenhydrate,

    6592 kJ, 1573 kcal.







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