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    Rezept: Frankfurter Gemuesesuppe 'Quer durch de Garde'

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Frankfurter Gemuesesuppe 'Quer durch de Garde':



    • 400 g Rindfleisch zum Kochen z.B. Beinscheibe
    • 250 g Suppenknochen
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 l Wasser
    • 4 Pfefferkoerner auf Wunsch etwas mehr
    • Salz
    • 1 l Fleischbruehe
    • 2 gross. Karotten
    • 1 Kohlrabi
    • 1 gross. Petersilienwurzel
    • 4 Stengel Stangensellerie
    • 1 Thymianzweig
    • Pfeffer; frisch gemahlen
    • 100 g Zuckerschoten
    • 1 Bd. Fruehlingskraeuter


    Rindfleisch und Knochen waschen, mit dem Suppengruen in einem grossen

    Kochtopf geben und mit Wasser begiessen. Pfefferkörner dazugeben und

    zum Kochen bringen. Den entstandenen Schaum abschöpfen, die Suppe

    salzen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen.



    Gelbe Rueben, Kohlrabi und Petersilienwurzel schälen und wie die

    Selleriestengel in kleine Wuerfel schneiden. Von den Zuckerschoten die

    Enden abknipsen. Die Auswahl der Gemuesesorten ist nicht zwingend -

    entscheidend ist nicht die Sorte sondern vielmehr die Frische. Es

    eignen sich auch Knollensellerie, Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen,

    Bohnen usw.



    In einem zweiten Topf das Oel erhitzen und das Gemuese darin kurz

    anduensten. Thymianzweig dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Die selbstgemachte Fleischbruehe durch ein Sieb giessen, einen Liter

    (bei einer Zubereitung fuer 4 Portionen) abmessen und das Gemuese damit

    aufgiessen. Bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten bissfest kochen.

    Nach 10 Minuten Kochzeit die geputzten Zuckerschoten untermischen.

    Zum Schluss die gehackten Kräuter untermischen und eventuell noch

    Schwemmklösschen (siehe besonderes Rezept) als Einlage hineingeben.







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