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    Rezept: Fraenkische Leberkloesse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fraenkische Leberkloesse:



    • 100 g Leber, gemahlen
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 1 Ei
    • 1 Weck (Semmel)
    • Semmelbroesel Salz Pfeffer Petersilie, gehackt Rindfleischsuppe

    Das Brötchen (den Weck) in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein wuerfeln

    oder zerdruecken. Das eingeweichte Brötchen ausdruecken und mit der

    Zwiebel, dem Ei, der Petersilie und der Leber verkneten. Etwa 2 El

    Semmelbrösel dazumischen und abschmecken.

    Die Masse ca. 5 Minuten ruhen lassen, die Brösel quellen dann etwas

    auf. Dann nach und nach weitere Semmelbrösel dazumischen (mit kleinen

    Wartepausen) bis die Masse formbar wird.

    Einen Löffel in die kochende Suppe tauchen, Leberklossmasse aufnehmen

    und in die Suppe geben. Der Kloss sinkt ab, und taucht wieder auf

    sobald er gegart ist.

    Wenn alle Klösse gekocht sind, noch 3-4 Minuten in der Suppe ziehen

    lassen und servieren.

    Dazu gehört etwas frisch gem. Muskat.

    In einigen Regionen Frankens wird - soweit ich weiss - noch Muskat in

    die Klösse gegeben.

    Original unterfränkisches Rezept, von meiner Mutter gelernt.







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