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    Rezept: Forellennockerl auf Feldsalat

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Forellennockerl auf Feldsalat:



    • 1 geraeuchertes Forellenfilet mit Haut (ca. 150 g)
    • 1 l Fischfond
    • 1 Blatt weisse Gelatine
    • 1 l Sahne
    • Salz weisser Pfeffer adM.
    • 1 El. Zitronensaft
    • 50 g Feldsalat
    • 1 El. Rotweinessig
    • 2 El. Olivenoel
    • evtl. 2 Cocktail-Tomaten

    Das Forellenfilet enthäuten und, falls nötig, entgräten. Die Haut in

    den Fischfond geben und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen

    lassen. Das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen. Die Haut aus

    dem Fond fischen und die eingeweichte, gut ausgedrueckte Gelatine

    darin auflösen.



    Das Fischfleisch im Mixer kurz puerieren, dann durch ein feines Sieb

    streichen und erneut mit dem Fischfond aufmixen. In eine Schuessel

    geben und etwas abkuehlen lassen.



    Die Sahne steif schlagen und unter die Fischcreme ziehen. Mit Salz,

    Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken. Die Masse in eine

    höhere Form fuellen und zugedeckt im Kuehlschrank fest werden lassen.



    Den Feldsalat putzen und gruendlich waschen. Essig, Salz und Pfeffer

    verruehren, bis sich das Salz völlig aufgelöst hat, dann unter

    ständigem Weiterruehren das Oel dazugiessen.



    Mit zwei Esslöffeln eiförmige Nockerl abstechen und auf dem Salat

    anrichten. Wenn ihr zufällig Cocktailtomaten im Haus habt, könnt ihr

    den Salat noch zusätzlich mit den geviertelten Mini-Tomaten garnieren.



    Als Dinner for Two (26.4.95)



    Vorspeise: Forellennockerl auf Feldsalat



    Hauptspeise: Gefuellte Kalbsleberschnitzel



    Nachspeise: Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce







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