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    Rezept: Fliederbeersuppe mit Klueten

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Fliederbeersuppe mit Klueten:



    • 1 l Fliederbeersaft
    • Schalenspirale von 1 unbehandelten Zitrone
    • 1 Stange Zimt
    • 2 Nelken
    • 10 g Staerkemehl
    • 3 saure Aepfel
    • 1 l Wasser
    • 90 g Zucker
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 40 g Butter
    • 80 g Grieß
    • 2 Eier


    Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, mit in Wasser angeruehrtem

    Stärkemehl binden.

    Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Aepfel schälen, vierteln,

    entkernen, in kleine Stuecke schneiden, ins Wasser geben und zugedeckt

    garziehen lassen. Aepfel erst kurz vor dem Servieren in die

    Fliederbeersuppe geben, damit sie sich nur leicht rosa färben.

    Fuer die Klueten (Klöße) Wasser, Salz und Butter aufkochen. Grieß

    einruehren, zu einem festen Kloß abbrennen, den Topf von der Kochstelle

    nehmen und nach und nach die Eier hinein ruehren. Mit 2 Teelöffeln

    Klöße abstechen. Im siedenden Salzwasser 20 Min. ziehen lassen.

    Klueten in Suppenteller legen und die heiße Fliederbeersuppe

    darueber gießen.

    39 g Eiweiß, 44 g Fett, 292 g Kohlenhydrate, 7322 kJ, 1747 kcal.







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