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    Rezept: Fleisch-Soljanka

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Fleisch-Soljanka:



    • 500 g Suppenfleisch
    • 300 g Fleischwaren; gekocht oder gebraten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 El. Butter; oder Margarine
    • 2 El. Tomatenmark; Pueree
    • 4 klein. Salzgurken; o. Essiggurken
    • 1 El. Kapern
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 l Saure Sahne; Sauerrahm
    • 1 Zitrone
    • Salz Petersilie; oder Dill Oliven

    Das Fleisch kochen und eine Fleischbruehe daraus bereiten. Die

    Zwiebeln fein schneiden, in Fett goldgelb rösten und zusammen mit

    dem Tomatenmark duensten, wobei etwas Fleischbruehe zugegossen wird.



    Die Salzgurken schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Die

    gekochten oder gebratenen Fleischwaren wie Braten, Kochfleisch,

    Schinken, Nieren, Zunge, Wuerstchen werden in duenne Scheiben oder

    kleine Stuecke geschnitten, in den Topf zu den vorbereiteten Zwiebeln

    getan, Gurken, Kapern, Salz und Lorbeerblatt kommen hinzu.



    Mit Bruehe auffuellen und 5 bis 10 Minuten auf kleiner Flamme

    kochen. Es können noch in Scheiben geschnittene Tomaten zugesetzt

    werden. Wenn die Soljanka auf den Tisch kommt, wird noch etwas saure

    Sahne auf den Teller gegossen und mit geschälten und entkernten

    Zitronenstueckchen, feingewiegter Petersilie oder Dill garniert.



    Soljanka: Soljanka heisst eine dickfluessige, scharfe Suppenart aus

    Kraut, saurer Sahne und Salzgurken. Verfeinert wird sie mit Oliven,

    Kapern, Zitronen, Tomaten, Kwas oder Salzpilzen, was der Suppe ihren

    charakteristischen sauer-salzigen Geschmack verleiht.



    Man unterscheidet drei Arten der Soljanka, nämlich solche aus

    Fleisch, Fisch bzw. Pilzen.



    Die trockenen und die fluessigen Bestandteile der Soljanka werden

    stets getrennt voneinander vorbereitet und erst vor dem Servieren

    vermengt und kurz durchgewärmt; so entfaltet sich das Aroma am

    besten.







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