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    Rezept: Flan von Hecht und Frischkaese

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Flan von Hecht und Frischkaese:



    • 1 Schalotte; gehackt
    • 30 g Zerlassene Butter; (1)
    • 500 g Hechtfleisch; Mittelgraete fuer die Sauce beiseite
    • legen
    • 2 El. Armagnac
    • 20 g Salz
    • 20 g Zucker
    • 500 ml Schlagsahne
    • 5 Eier
    • 100 g Frischkaese
    • 30 g Zerlassene Butter; (2)
    • 1 Schalotte; gehackt
    • 2 Karotten; gewuerfelt
    • 1 Kraeuterstrauss
    • Pfeffer; gestossen
    • 50 ml Weisswein
    • 5 dl Gemuesebruehe
    • 20 g Butter
    • 3 El. Sahne
    • 2 El. Oregano
    • 50 g Frischkaese


    Schalotte in zerlassene Butter (1) anduensten. Hechtfilets dazugeben

    und auf jede Seite 15 Sekunden mitbraten. Mit Armagnac flambieren.

    Alles in den Mixer geben, zerlassene Butter (2), Eier, Salz, Zucker,

    Sahne und Frischkäse zugeben und puerieren. Mit einem Holzspatel

    durch ein Sieb streichen.



    Die Förmchen mit zerlassenem Butter ausstreichen, die Fischmasse

    einfuellen und die Förmchen in ein heisses, aber nicht kochendes

    Wasserbad stellen und mit Pergamentpapier abdecken. 30 Minuten im

    Ofen bei 180 GradC garen.



    Inzwischen die Sauce zubereiten: Karotten und Schalotte mit der

    kleingehackten Mittelgrat, Kräuterstrauss und gestossenem Pfeffer in

    einem Topf geben und bei kleiner Hitze einige Minuten bei kleiner

    Hitze leicht anrösten. Mit Weisswein ablöschen und um gut die

    Hälfte einkochen lassen. Gemuesebruehe hinzugeben und 15 Minuten

    leise köcheln lassen.



    Die Sauce durch einen Papierfilter abgiessen und wieder auf den Herd

    zurueckstellen. Weiterkochen und - sobald die Sauce sirupartig ist -

    Butter und Sahne zugeben. Sollte die Sauce etwas säuerlich

    schmecken, mit etwas Zucker abmildern. Oregano zugeben, vom Herd

    nehmen und die Sauce 5 Minuten ziehen lassen. Noch einmal durch einen

    Papierfilter abseihen. Frischkäse unterruehren und die Sauce

    schaumig aufschlagen. Noch einmal abschmecken. Falls nötig mit etwas

    Gemuesebruehe verduennen oder mit etwas Butter festigen.



    Die Hechtflans auf vorgewärmte Teller stuerzen, mit der Sauce

    umgiessen und servieren.







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