Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Flambierte Tomatensuppe

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Flambierte Tomatensuppe:



    • 2 Reife Fleischtomaten
    • 1 l Tomatensaft
    • 1 Schalotte; feingewuerfelt
    • 1 El. Lauch; feingewuerfelt
    • 1 El. Champignons; feingewuerfelt
    • 1 El. Gekochten Schinken
    • 1 Tl. Thymianblaettchen
    • 1 El. Olivenoel
    • 125 ml Geschlagene Sahne
    • 8 Gelatineblaetter
    • 40 ml Gin
    • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Tomaten

    bruehen, enthäuten, entkernen und grob wuerfeln. aufkochen, vom

    Herd nehmen, die Tomatenwuerfel mit der eingeweichten Gelatine

    dazugeben und verruehren. Diese Fluessigkeiten in Kaffeetassen

    fuellen und im Kuehlschrank mindestens vier Stunden fest werden

    lassen.



    Fertigstellen der Suppe: Der Inhalt der Kaffeetassen wird auf einen

    Teller gestuerzt. Damit es so aussieht als seinen es echte Tomaten,

    werden an der obersten Stelle zu Blättern geschnitzte

    Lauchstueckchen (oder Basilikum) eingepflanzt.



    Hat man ein Flambiergerät, so kommen die Kugeln an den Tisch.

    Separat sind verschiedene Schuesselchen mit Schinken gehackter

    Schalotte vorbereitet, den Champignons, feingewuerfeltem Lauch,

    Thymian, Gin, Sahne und Olivenöl.



    Das Tomatengelee aus den Tassen lösen. Dazu die Tasse kurz in

    heisses Wasser tauchen, den Rand eventuell noch mit einem spitzen

    Messer lösen.



    In einer Pfanne werden Schalotte, Schinken, Lauch und Champignons

    angeschwitzt. Die gelierten Tomaten dazugeben. Anschliessend mit Gin

    untergiessen und flambieren. Die Tomatenkugeln verfluessigen sich

    und werden noch mit Thymian, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zum

    Schluss wird die Schlagsahne untergezogen.



    Hat man ein Flambiergerät, bietet sich eine "Kochshow" am Tisch an.

    Dazu werden die roten Kugeln entweder mit einem Blatt Basilikum oder

    einem zu Blättern geschnitzten Lauchstueckchen dekoriert. Separat

    sind Schuesselchen mit Schinken, gehackter Schalotte, Champignons

    und feingewuerfeltem Lauch vorbereitet. Dazu Thymian, Gin, Sahne und

    Olivenöl, so dass man das Procedere bei Tisch durchfuehren kann





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl