Menge: 4
Zutaten für Rezept Flachgauer Weihnachtssuppe:
- 250 g Doerrzwetschgen
- 1 l Zwetschgenschnaps
- 1 Zimtstange
- 8 Gewuerznelken
- 1 l Wasser
- 1 l Sauerrahm
- 1 El. Mehl Salz, Pfeffer
Die Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und
Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen. Den Rahm mit dem
Mehl glattruehren und den Zwetschgenfond damit binden. Zum Schluss
die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Als Einlage servieren Sie am besten Zwetschenknödel (aus
Semmelknödelmasse, vermischt mit kleingeschnittenen Dörrzwetschgen).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: