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    Rezept: Fisolensuppe

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Fisolensuppe:



    • 300 g Fisolen
    • Salzwasser
    • 100 g Butter
    • 80 g Mehl
    • 5 g Zwiebeln
    • 5 g Petersiliengruen
    • 2500 ml Wasser *
    • Salz Pfeffer Essig oder Zitronensaft
    • 10 g Dillkraut
    • 10 g Butter, zum Roesten des Dillkrauts


    * So steht es im Rezept, erscheint mir aber reichlich viel (P.H.)



    Fisolen = Schnittbohnen



    Frische, gruene Fisolen werden geputzt, in Salzwasser gekocht und teils

    durch ein Sieb getrieben (passiert), teils nudelig geschnitten 1). Dann

    macht man aus Butter und Mehl eine lichte Einmach oder eine Einbrenn, in der

    feingehackte Zw3iebeln und Petersilie angeröstet werden, mischt zu dieser

    die passierten Bohnen, etwas Zitronensaft oder Essig und ein wenig

    feingehacktes, geröstetes Dillkraut, giesst mit dem Gemuesewasser auf,

    lässt die Suppe gut verkochen, salzt und pfeffert und gibt als Einlage die

    nudelig geschnittenen Bohnen.



    Verbesserung: Gekochtes, kleingeschnittenes Kalbfleisch und Huehnerfleisch,

    feinblättrig geschnittene, in Butter geduenstete Champignons. In die Suppe

    kann auch etwas Rahm gegeben werden.



    1) Leichter werden sie zwar im rohen Zustand geschnitten, jedoch laugen sie

    dann mehr aus.







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