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    Rezept: Fischsuppe mit Safran

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Fischsuppe mit Safran:



    • 250 g Fischfilet vom Zander; oder
    • Heilbutt
    • 1 klein. Kohlrabi
    • 1 duenne Stange Lauch
    • 1 Schalotte
    • 1 Knoblauchzehe
    • 20 g Butter
    • 1 l Fischfond; a.d. Glas
    • 1 Prise gemahlener Safran
    • Salz weisser Pfeffer; f.a.d.M. Zitronensaft; etwas
    • 2 El. Creme double
    • 1 Tl. Schnittlauch
    • Liebesmenue Winter-4 Gepostet von K.-H. Boller

    Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Wuerfel oder Streifen

    schneiden. Kohlrabi schälen und in duenne Scheiben, dann in schmale

    Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren, gruendlich unter

    fliessendem Wasser waschen und ebenfalls streifig schneiden.



    Die geschälte, in Wuerfel geschnittenen Schalotte und die Knoblauchzehe in

    der Butter glasig duensten, das Gemuese dazugeben und mit anschwitzen. Mit

    Fischfond aufgiessen und mit Safran, Salz und Pfeffer wuerzen. Sechs bis

    acht Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.



    Die Fischstuecke mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Zitronensaft beträufeln

    und in die Gemuese-Safransuppe geben. Zwei Minuten ziehen lassen, dann die

    Fischstuecke mit dem Schaumlöffel herausheben und in tiefe Teller geben.

    Die Creme double unter die Suppe ruehren, kurz aufkochen lassen und ueber

    dem Fisch verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.



    Verwenden Sie Safranfäden, muss man diese vorher in wenig heissem Wasser

    auflösen.







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