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    Rezept: Fischsuppe aus dem Waadtland

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Fischsuppe aus dem Waadtland:



    • 30 g Butter oder Margarine
    • 100 g Porree
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
    • 2 Moehren
    • 50 g Stangensellerie
    • 3 Tomaten
    • 200 ml Wasser
    • 400 ml Weißwein
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 1 El. gehackte Petersilie
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz Pfeffer
    • 600 g gemischtes Fischfilet (z.B.
    • Hecht, Barsch, Forelle, Saibling)
    • 2 El. Mehl
    • 200 ml Sahne


    Fett in einem Topf zerlaufen lassen, in feine Streifen geschnittenen

    Porree, Stangensellerie und Möhren und durchgepreßte Knoblauchzehe auf

    2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 anduensten.

    Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, abziehen, halbieren,

    entkernen, in Wuerfel schneiden, mit anduensten. Mit Wasser und

    Wein ablöschen, Zitronensaft, Petersilie und Lorbeerblatt zufuegen, mit

    Salz und Pfeffer wuerzen. Ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte

    4 - 5 kochen.

    Fischfilets in gleichmäßige Stuecke schneiden, in die Suppe geben,

    auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Min. ziehen lassen. Fisch und

    Gemuese mit einer Schaumkelle herausnehmen, Lorbeerblatt entfernen.

    Den Fisch in einer Suppenschuessel warm stellen.

    Mehl und etwas kaltes Wasser im Schuettelbecher verquirlen, zur

    Fischsuppe geben, unter Ruehren aufkochen. Sahne zugeben, gut

    abschmecken, die Suppe ueber den Fisch gießen.

    Dazu schmeckt warmes Knoblauchbrot.

    131 g Eiweiß, 99 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 7946 kJ, 1896 kcal.







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