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    Rezept: Festliche Suppe mit frischen Radieschenblaettern

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Festliche Suppe mit frischen Radieschenblaettern:



    • 4 Bd. Radieschen
    • 50 g Butter
    • 4 mittl. Kartoffeln
    • 500 ml Fleischbruehe
    • 500 ml Weisswein
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Weisser Pfeffer
    • 1 Spur Muskat
    • 2 El. Staerkemehl
    • 2 Ei; davon das Eigelb
    • 250 ml Creme fraiche
    • 1 Bd. Frische Petersilie


    Die Radieschen von den Blättern trennen und zum weiteren Verzehr

    aufbewahren. Die Radieschenblätter verlesen, entstielen und

    gruendlich waschen.



    In einem Topf die Butter schmelzen und darin die Radieschenblätter

    ca. drei Minuten anschwitzen.



    Die Kartoffeln schälen, in kleine Wuerfel schneiden und zu den

    Radieschenblättern geben.



    Mit Fleischbruehe und Weisswein auffuellen, salzen, pfeffern und mit

    Muskatnusswuerzen. Rund zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen

    lassen.



    Das Stärkemehl mit kaltem Wasser glattruehren und die Suppe damit

    eindicken.



    Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixer puerieren.



    Nochmals heiss werden, aber nicht mehr kochen lassen. Eigelb mit Creme

    fraiche verruehren und langsam unter die Suppe ziehen.



    Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.







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