Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs:
- 400 g Feldsalat
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie
- 1 El. Weinessig
- 1 l Salatoel
- 1 Tl. Senf (mittelscharf)
Salz Pfeffer- 50 g gekochte Kartoffeln
- 400 g Stremel- oder Raeucherlachs
Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen lassen, auf vier Tellern
dekorativ anrichten. Die Petersilie verlesen, waschen, abtropfen
lassen, fein hacken, mit der geschälten und feingehackten Zwiebel in
eine Schuessel geben.
Essig mit Oel und Senf verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen, zu den
Petersilienzwiebeln geben, verruehren.
Die gekochte Kartoffel pellen, mit einer Gabel zerdruecken und das
Dressing damit leicht binden. Dressing auf dem Feldsalat verteilen,
Lachs leicht erwärmen und dazulegen.
Tip: Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stueck. Es schmeckt sehr gut,
wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: