Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Feine Spinatsuppe:
- 150 g magerer Speck
- 1 El. Butter
- 50 g Zwiebeln
- 750 g Spinat
- 3 l Milch
- 2 El. Soßenbinder
Salz, Pfeffer, Muskat- 100 g gekochter Schinken
- 2 hartgekochte Eier
1. Den Speck in feine Wuerfel schneiden, mit Butter in ein Bräunungsgeschirr
geben und bei 100% Leistung 2 Minuten auslassen.
2. Die Zwiebeln schälen, wuerfeln, zum Speck geben und 2 Minuten mitduensten.
3. Den Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, zu den Speck-Zwiebeln
geben und im geschlossenen Geschirr 7 - 8 Minuten garen.
4. Den Spinat nach dem Garen puerieren.
5. Die Milch mit dem Soßenbinder und den Gewuerzen verruehren und zur Suppe
geben. Das Ganze ca. 1-2 Minuten aufkochen lassen.
6. Den Schinken und die Eier in Streifen schneiden. Die Suppe mit den
Schinken- und Eierstreifen anrichten und servieren.
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