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    Rezept: Feine Lachspastete

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Feine Lachspastete:



    • 400 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 200 g Butter oder Margarine
    • 1 kg Lachsfilet
    • 2 Eiweiß
    • 1 Glas (200g) Schlagsahne
    • Salz, weißer Pfeffer
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 300 g Brokkoli
    • 300 g Steinbeißerfilets
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Kondensmilch


    Mehl, Salz, kuehles Fett und ca. 120 ml eiskaltes Wasser verkneten. In

    Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde kuehl stellen.

    Lachsfilet waschen und in Stuecke schneiden. Durch die mittlere Scheibe eines

    Fleischwolfs drehen (oder vom Fischhändler vorbereiten lassen).

    Eiweiß und Sahne unter das Lachspueree mischen. Mit Salz, Pfeffer und

    Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.

    Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 2 Minuten

    blanchieren.

    Eine Pastetenform (ca. 30cm Länge) fetten. Etwa drei Viertel des Teiges

    größer als die Form (ca. 45 x 25 cm) ausrollen und die Form damit auslegen.

    Brokkoli unter das Lachspueree heben. Die Hälfte davon in die Form fuellen.

    Steinbeißerfilets waschen, darauflegen und mit dem restlichen Pueree bedecken.

    Restlichen Teig fuer die obere Teigplatte ausrollen (ca. 31 x 12 cm).

    Ei trennen. Alle Teigränder mit Eiweiß bestreichen und die Teigplatte

    auf das Lachspueree legen. Mit einem runden Ausstecherförmchen

    (ca. 1cm Durchmesser) drei Löcher in die Teigoberfläche stechen.

    Kleine Papierröhrchen hineinstecken, damit der Dampf beim Garen entweichen

    kann. Aus den Teigresten kleine Formen ausstechen. Mit restlichem Eiweiß

    bestreichen, auf dem Teig befestigen. Eigelb und Kondensmilch verruehren,

    die Pastete damit bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Gasherd: Stufe 2) ca. 11/2 Stunden

    garen. Die Pastete aus der Form nehmen und auskuehlen lassen.

    Gekuehlt ca. 1 Woche haltbar und ergibt ca. 20 Scheiben.







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