Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Feine Kuerbissuppe:
- 750 g Kuerbis
- 2 El. Weißweinessig
- 1 Gewuerznelke
- 1 Zimtstange
- 3 l Gemuesebruehe
- 60 g Sahne
- 40 g geroestete Mandelblaettchen
Jodsalz, Pfeffer aus der Muehle
Kuerbis schälen, entkernen und in kleine Stuecke schneiden. in der Bruehe mit Weißweinessig, Nelke und
Zimtstange etwa 35 Minuten weich duensten. Nelke und Zimtstange herausnehmen und die Suppe puerieren.
Die Sahne steifschlagen, unter die Suppe heben und alles mit Jodsalz und frischgemahlenem Pfeffer
abschmecken. Die Suppe mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: