Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Faelaefil (Falafel)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Faelaefil (Falafel):



    • 300 g Trockene braune Bohnen geschaelt, oder trockene gelbe Erbsen
    • 3 gross. Zwiebeln
    • 1 Trockenes Broetchen
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 2 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Gruener Koriander Oder
    • 2 Tl. Trockener Koriander
    • 2 Tl. Pfefferminzblaetter
    • 1 El. Kamun; geroestete oder gemahlene Kreuzkuemmel- koerner
    • 1 Tl. Roter Chilipfeffer
    • 1 Tl. Backpulver
    • Salz nach Geschmack Sesamkoerner
    • 1 l Oel; zum Fritieren


    Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen

    Bohnen, dem eingeweichten Brötchen und den Gewuerzen vermischen und

    durch den Fleischwolf drehen. Eine Stunde stehen lassen.



    Dann die Masse in Bällchen formen, in Sesamkörner wenden und in

    einem tiefen Kochtopf in heissen Oel backen. Mit Petersilie bestreut

    servieren.



    Dazu: Sommersalat, Joghurt-Gurken-Salat oder Tahina.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl