Menge: 4
Zutaten für Rezept Einfache braune Zwiebelsuppe:
- 500 g Zwiebeln
- 30 g Fett
- 30 g Mehl
Wasser zum Auffuellen Salz Pfeffer
Zwiebeln in duenne Scheiben schneiden und in Fett hellbraun braten.
Mehl dazugeben und mitrösten. (Die Zwiebel duerfen nicht zu dunkel
werden, sonst schmecken sie bitter!)
Unter ständigem Ruehren Wasser zugiessen, bis Suppe sämig ist.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
30 min. langsam kochen lassen.
Goldbraun geröstete Weissbrotscheiben zur Suppe reichen.
Quelle:
Das Zwiebelkochbuch von Gini Rock ISBN 3-453-40166-2
gepostet von Alfons Grundl @2244/6300
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: