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    Rezept: Die Suppe der Braut Ezo (Ezo gelin corbasi) - Tuerkei

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Die Suppe der Braut Ezo (Ezo gelin corbasi) - Tuerkei:



    • 100 g Rote Linsen
    • 100 g Feiner Bulgur; (*) (Weizenschrot)
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 60 g Butter
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 El. Scharfe Salca; (*) (Paprikapaste)
    • 1 l Wasser Salz
    • Pfeffer; frisch gemahlen
    • 1 Tl. Nane; (*) (Getrocknete Minze)


    (*) Zutat erhältlich in tuerkischen Lebensmittelgeschäften



    1. Die Linsen verlesen, in ein Sieb schuetten, kalt abbrausen und

    abtropfen lassen. Den Bulgur ebenfalls in ein Sieb geben, abbrausen

    und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und wuerfeln.



    2. In einem Suppentopf die Hälfte der Butter zerlassen und die

    Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Die Linsen, den Bulgur, das

    Tomatenmark, die Paprikapaste und Salz dazugeben. Alles verruehren

    und das Wasser angiessen. Die Suppe etwa 45 Minuten bei mittlerer

    Hitze kochen lassen. Zwischendurch öfter umruehren.



    3. Die Suppe kurz abkuehlen lassen und durch ein Sieb passieren.



    4. Die Suppe zurueck in den Topf schuetten. Eventuell mit Wasser

    verlängern. Noch einmal aufkochen lassen, salzen und pfeffern.



    5. Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen. Die Minze

    einstreuen und darin verruehren. Die Mischung in die Suppe ruehren.







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