Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Die Suppe "Godaille lorientaise" (Bretagne)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Die Suppe "Godaille lorientaise" (Bretagne):



    • 1 kg Verschiedene Fische; Barbe Kabeljau, Seeaal, Merlan
    • Knurrhahn
    • 2 Zwiebeln; gewuerfelt
    • 1 Karotte; gewuerfelt
    • 1 Stange Lauch; in Ringe
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Glatte Petersilie; gehackt
    • 1 Bd. Kerbel; gehackt
    • 1 Bd. Schnittlauch; in Roellchen
    • 25 g Butter; (1)
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 5 dl Muscadet; Weisswein
    • 5 dl Wasser
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Thymianzweig
    • Cayennepfeffer
    • 1 Prise Muskat; abgerieben
    • 2 Prise Safran
    • 2 Schalotten
    • 25 g Butter; (2)
    • 20 g Mehl
    • 1 Zitrone
    • * Dazu Servieren
    • 8 Scheibe Brot; duenn geschnitten
    • * Zum Einreiben Des Brotes
    • 2 Knoblauchzehen


    Die Suppe 'Godaille' stammt aus der Gegend um Lorient. Sie ähnelt der

    bekannten 'cotriade' (Fischeintopf), wird aber immer als Vorspeise

    serviert. Urspruenglich handelte es sich um eine rustikale Suppe, die

    die Fischer mit den Fischen, die sie nicht verkaufen konnten (weil zu

    klein oder durch die Netze beschädigt), zubereiteten.



    Beachten: das folgende Rezept ist eine etwas luxuriöse Variante! Man

    muss nicht unbedingt Wein verwenden, man kann die Suppe auch nur mit

    Wasser zubereiten. Die Suppe muss auch nicht unbedingt mit der

    Mehlschwitze gebunden werden: man wird dann aber Kartoffeln mitkochen.



    Den Fisch waschen, trockentupfen und in Stuecke schneiden. Butter (1)

    erhitzen und Zwiebel darin glasig duensten. Die anderen Gemuese und

    Kräuter zugeben und einige Minuten weiterduensten, dann die Fische

    hineingeben. Kurz darin schwenken, salzen, pfeffern, mit Wein und

    Wasser ablöschen. Die restlichen Zutaten zugeben und zugedeckt etwa

    50 bis 60 Minuten kochen lassen. Die Bruehe anschliessend passieren,

    gut zerdruecken.



    Inzwischen die Butter (2) erhitzen und die Schalotten darin glasig

    werden lassen. Mehl zugeben und durchschwitzen lassen. Mit der

    durchgeseihten Fischbruehe ablöschen und weitere 10 bis 15 Minuten

    köcheln lassen. Abschmecken und noch etwas Zitronensaft zufuegen.



    Währenddessen die Brotscheiben rösten und mit Knoblauch einreiben.

    In die Suppenschuessel oder direkt auf die Suppenteller die

    Brotscheiben geben und mit der Suppe uebergiessen. Man kann die

    Brotscheiben auch separat zur Suppe servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl