Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Die Boelkstoffsuppe:
- 1 Gruenkernschrot
- 1 Suppengruen
- 3 Zwiebeln
- 3 Kartoffeln
- 1 Gartenkraeutermischung
- 700 ml Boelkstoff-Bier
- 1 Gemuesebruehwuerfel
- 2 Bockwuerstchen
Salz Pfeffer Muskat Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 04.06.1999
Zubereitung: Den Gruenkernschrot in Butter anschwitzen, das
Suppengruen, die Zwiebeln und die Kartoffeln wuerfeln und mit den
gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemuesebruehe ablöschen, mit
Salz, Pfeffer, Muskat und einem Schuß Bölkstoff abschmecken und in
einen tiefen Teller fuellen.
Ein Bockwuerstchen fächerförmig einschneiden, fritieren und als
Einlage in die angerichtete Suppe geben.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Grauer Burgunder
Kabinett 'trocken' Sc Edition, Winzergenossenschaft Bickensohl aus
Baden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: