Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Dicke-Bohnen-Eintopf:
- 375 g Hammelfleisch
- 750 g Kartoffeln
- 750 g Dicke Bohnen; ausgepalt
- 3 kg - (Bohnen mit Huelsen)
Bohnenkraut- 40 g Butter
Salz Pfeffer a.d.M.- 375 ml Wasser
Dr. Oetker: Westfalen kulinarisch ISBN 3-7670- 0510-7
Hammelfleisch unter fließendem Wasser abspuelen, trockentupfen, in kleine
Wuerfel schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen, in Wuerfel schneiden.
Bohnen auspalen, Bohnen und Bohnenkraut waschen. Butter erhitzen, das
Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Kartoffeln, Bohnen, Bohnenkraut und das Wasser hinzugeben, in etwa 1 1/2
Stunden gar schmoren lassen. Den Eintopf mit Salz abschmecken.
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