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    Rezept: Dezember-Suppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Dezember-Suppe:



    • 350 g Kichererbsen
    • 2 Zwiebeln; gehackt
    • 3 El. Olivenoel
    • 2 Pastinake; geschaelt und fein gehackt (*)
    • 2 Gemuesepaprikas; rot, entkernt, in feine Streifen geschnitten
    • 6 Stangensellerie; fein gehackt
    • 225 g Tomaten; geschaelt, entkernt und grob gehackt
    • 6 Knoblauchzehen; gehackt oder gepresst
    • Salz
    • 1 l Huehnerbruehe


    (*) Falls Pastinaken (Germanenwurzeln o. Hammelmöhren) nicht

    aufzutreiben sein sollten, mit Petersilienwurzel (o.

    Hirschmöhre) ersetzen. Falls auch nicht aufzutreiben, halb Karotte

    (Möhren), halb Sellerie nehmen!



    Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.



    Kichererbsen in eine Pfanne tun, mit Wasser abdecken und

    während 10 Minuten kräftig kochen lassen; anschliessend 30

    Minuten bis 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen, bis die Kichererbsen

    weich geworden sind.



    Inzwischen Zwiebel im Oel duensten lassen, Pastinake,

    Gemuesepaprika und Stangensellerie zugeben, etwas anduensten. Tomaten

    und Knoblauch zugeben, köcheln lassen, bis alles weich ist.



    Die abgetropften, gekochten Kichererbsen zugeben; mit

    Huehnerbruehe abdecken, aufkochen lassen, mit Salz abschmecken

    und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.



    Mit geriebenem Parmesan servieren.



    05.12.1993



    * Aus: Brigid Allen, The soup book,

    M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1





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