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    Rezept: Daenische Fischsuppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Daenische Fischsuppe:



    • 2 Makrelen (ca. je 300g)
    • 300 g Fischabfaelle
    • 2 Bd. Suppengruen
    • 1 Petersilienwurzel
    • 1 Kartoffel
    • 1 Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 4 Gewuerznelken
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 4 Junge Moehren (200g)
    • 2 Lauchstangen
    • 2 Eigelb
    • 2 El. Creme fraiche
    • Meersalz o.Kraeutermeersalz weisser Pfeffer
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Makrelen und Fischabfälle gruendlich abspuelen. Die Abfälle

    zusammen mit dem geputzten, gehackten Suppengruen, geputzter

    Petersilienwurzel, der gewuerfelten Kartoffel, der mit Lorbeerblatt

    und Nelken gespickten Zwiebel, den Pfefferkörnern und der Bruehe in

    einem grossen Topf aufkochen. Die Makrelen 30 Sekunden hineinlegen

    und dann mit einem Schaumlöffel herausheben. Häuten und filetieren.

    Dabei Köpfe und Schwanzflossen abschneiden. Diese mit den

    Mittelgräten in den Topf geben. Alles zugedeckt 40 Minuten leise

    simmern lassen. Durch ein Haarsieb giessen. Den Sud bei starker Hitze

    um die Hälfte reduzieren. Möhren und Lauch putzen und in duenne

    Streifchen schneiden. Mit den Fischfilets in den Sud geben und 12

    Minuten ziehen, nicht kochen, lassen. Filets herausnehmen und mit

    einer Gabel in blättrige Stuecke zerteilen. Eigelb mit Creme fraiche

    verquirlen, die Suppe legieren und abschmecken. Den Fisch hineinlegen

    und die Suppe mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.







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