Menge: 12
Zutaten für Rezept Currysuppe:
- 1 kg Haehnchenbrustfilet
- 5 El. Oel 4 El. Curry
- 5 El. Mehl
- 2 l Huehnerbruehe aus Suppenpaste
Knoblauchzehen nach Geschmack (1-10) durchgepr Salz Pfeffer frisch aus der Muehle 3 El. Zitronensaft (ganze Zitrone)- 1 Becher Creme fraiche (ich nehme 2)
- 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
(Lauchzwiebel heissen die auch)
So nun los und das Fleisch in Streifen schneiden, in Oel anbraten.
Curry und Mehl mischen ueber das Fleisch streuen, kurz anschwitzen.
Mit Bruehe auffuellen, zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft abschmecken. Creme fraiche zugeben. Zugedeckt 20 Minuten
leise einkochen lassen.
Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden, nach 10 Minuten zugeben.
Nachwuerzen und den Knobi nicht vergessen:
Ich bereite die Suppe am Vortag zu und am Ereignistag kommen nur die
Zwiebeln sowie noch ein bischen Knobi (5 - 6 Zehen) dazu!
dazu gibt es Baguette und Knoblauchbutter.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: