Menge: 4 Portion(en)
Zutaten für Rezept Curry-Cremesuppe:
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 30 g glattes Mehl
- 2 El. Curry
- 1 l Weisswein
- 1 l Huehnersuppe
- 1 Creme fraiche
Salz Pfeffer Ingwerpulver Muskatnuss
1) Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl und Curry
zugeben, gut verruehren, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und mit Suppe
aufgiessen.
2) Die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und abgeriebenenr
Muskatnuss wuerzen, mit Creme fraiche verruehren und auf kleiner Flamme ca. 1/4
Stunde köcheln.
3) Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen, durch ein feines Sieb giessen und
eventuell nachwuerzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: