Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Cremesuppe von frischen Steinpilzen:
- 300 g frische Steinpilze
- 2 Schalotten
- 50 g Butter
- 1 l Sahne
Weißwein Kalbsbruehe- 1 El. Creme fraîche
- 100 g geschlagene Sahne
Steinpilze putzen, kurz abwaschen und in Scheiben schneiden. Butter in
einem Topf schmelzen, Schalotten glasig anduensten, Steinpilze zugeben,
kurz mitduensten und mit Weisswein, Kalbsfond und Sahne auffuellen.
Ca. 30 min. leicht köcheln lassen, Creme fraiche, Salz und Pfeffer
zugeben und mit einem Stabmixer fein puerieren. Erst jetzt Suppe fertig
abschmecken. Um eine schaumige und luftige Suppe zu erreichen, gibt man
die geschlagene Sahne zuletzt zu und mixt die Suppe abermals auf.
Danach sofort servieren. Als Dekoration eignet sich eine duenne
Steinpilzscheibe und Kerbelblättchen.
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