Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Consomme Double Gaertnerin mit Griesskloesschen:
- 250 g Rindfleisch mit Knochen
- 1 l Wasser
Suppengruen (Moehre, Sellerie, Porree)- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 4 Pfefferkoerner
- 1 l Wasser
- 40 g Butter
- 1 Ei
Salz Pfeffer Muskat
Das Rindfleisch mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, und
1-2 Stunden schwach kochen lassen.
Das Fleisch herausnehmen, das Fleisch klein schneiden, die Bruehe
durchsieben.
Das Fleisch in die Bruehe geben. Das Gemuese fein schneiden dazu tun.
Fuer die Griessklösschen 1/8 l Wasser mit der Butter aufkochen.
50 g (3 El.) Griess schnell einruehren und zu einem Kloss abbruehen.
1 Ei unterruehren mit Salz und Muskat abschmecken. Klösschen abstechen
und in der Bruehe 5 Min. ziehen lassen.
Die Bruehe abschmecken.
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