Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Clafouti aux olives (Olivenkuchen)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Clafouti aux olives (Olivenkuchen):



    • 80 g Mehl
    • 1 Dos. Sardinen in Oel
    • 2 Eier
    • 250 ml Milch
    • 50 g Gruyere; gerieben
    • 350 g Oliven; gruen und entsteint


    Die Sardinen (mit dem Oel), die Eier, das Mehl, die Milch und der

    geriebene Käse werden im Mixer zu einer fluessigen Masse zerkleinert.



    Die Oliven werden abgewaschen und getrocknet, der Ofen auf 200 GradC

    vorgeheizt.



    Eine Tarte-Form wird gebuttert und die Oliven hineingegeben. Die

    fluessige Masse wird eingefuellt. Und alles etwa 25-30 Minuten

    gebacken.



    Der Olivenkuchen wird in kleine, handgerechte Stuecke geschnitten und

    als Vorspeise (mit einem Glas Wein) gereicht.



    Gesucht und zubereitet von Amelie Dupas, gepostet von Norbert Reuter,

    erprobt im Sommer 1994 in der Provence.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl