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    Rezept: Ciabatta mit Kraeuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti

    Menge: 16 Scheiben



    Zutaten für Rezept Ciabatta mit Kraeuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti:



    • 1 Ciabatta; italienisches Brot, 500 g
    • 3 Knoblauchzehen
    • 8 El. Olivenoel
    • 450 g Ricotta
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 1 Bd. Basilikum
    • 100 g Parmesan; frischgerieben
    • 75 g Getrocknete Tomaten; in Oel
    • 75 g Schwarze Oliven; mit Stein, moeglichst festfleischige
    • Sorte Ilka Spiess essen & trinken 01/2000

    1. Das Brot waagerecht zweimal durchschneiden. Den Knoblauch pellen,

    durchpressen und mit Oel mischen. Die Brote damit duenn bestreichen

    und nebeneinander auf ein Backblech legen.



    2. Den Ricotta locker zerkruemeln. Die Petersilien- und die Hälfte

    der Basilikumblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit

    dem Parmesan unter den Ricotta mischen.



    3. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die

    Oliven vom Stein schneiden und grob hacken.



    4. Die Brote auf der mittleren Einschubleiste unter dem Grill

    goldbraun rösten, dann die Ricottamischung darauf verteilen und die

    Tomaten und Oliven drueberstreuen.



    5. Die Brote kurz vor dem Servieren auf der untersten Einschubleiste

    unter dem Grill 3-5 Minuten erhitzen.



    6. Restliches Basilikum von den Stielen zupfen und grob zerschneiden.

    Die Brote in 4-5 cm breite Stuecke schneiden und mit Basilikum

    bestreuen.



    Zubereitungszeit: 40 Minuten





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