Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Chinakohlsuppe mit Hackbaellchen:
- 500 g Chinakohl
- 500 ml Gemuesebruehe oder Fond (Glas)
- 4 El. Schnittlauchroellchen
Jodsalz Pfeffer- 250 ml Sahne
- 2 Schalotten
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 El. Petersilie, gehackte
- 1 Ei
Edelsueßpaprika- 1 El. Semmelbroesel, evtl. Mehr
Butterschmalz zum Braten
Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Gemuesebruehe oder
Fond zum Kochen bringen. Kohl und 2 EL Schnittlauch zufuegen und alles
5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit dem Mixstab oder im
Mixer puerieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterziehen. Fuer die
Hackbällchen die Schalotten schälen und fein hacken. Hackfleisch,
Schalotten, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika mit den Knethaken
des Handruehrgerätes miteinander vermischen. Semmelbrösel zufuegen
und den Teig im Kuehlschrank 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig
walnussgrosse Bällchen formen. Butterschmalz erhitzen und die
Bällchen darin rundherum gar braten. Suppe nochmals erhitzen, auf 4
Tellern anrichten, die Hackbällchen hineingeben und den restlichen
Schnittlauch darueberstreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: