Menge: 3
Zutaten für Rezept Chicoree-Suppe mit roten Linsen:
- 500 g Chicoree; in Streifen
- 1 Schalotte; fein gehackt
- 50 ml Noilly Prat = trockener Wermut
- 600 ml Gemuesebouillon
- 100 g Rote linsen
- 250 ml Rahm
Salz Pfeffer- 2 El. Orangensaft
- 2 El. Petersilie; gehackt
Schalotte in der Butter hellgelb duensten. Die Chicoree-Streifen
hinzugeben und kurz mitduensten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und
die Bouillon dazugiessen. Den Chicoree zugedeckt weich kochen. Dann
mitsamt Garfluessigkeit puerieren.
Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser während 10 Minuten
knapp weich garen. Abschuetten und gut abtropfen lassen.
Die Suppe nochmals aufkochen, den Rahm beifuegen und mit Salz,
Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Die Linsen und die Petersilie
beifuegen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: