Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Champignons griechische Art

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Champignons griechische Art:



    • 300 g Champignons
    • 2 El. trockener Weisswein
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Koriander
    • 2 Gewuerznelken
    • 3 El. Olivenoel
    • 2 Zitronenscheiben
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 Gewuerzstraeusschen
    • (1 Lorbeerblatt,
    • 2 Thymianzweige,
    • 2 Stiele Petersilie)
    • 1 Tl. gehackte Petersilie


    Champignons putzen, waschen und gut trocknen. Den Wein mit Salz,

    Pfeffer, Koriander und Nelken einkochen lassen. Olivenöl in einem

    anderen Topf erhitzen. Champignons hineingeben, unter Ruehren duensten.

    Damit sie schön weiss bleiben, Zitronenscheiben zufuegen.



    Nach 5 Minuten die Wein-Gewuerz-Mischung zu den Champignons geben.

    Tomatenmark und Gewuerzsträusschen ebenfalls in den Topf geben und alles

    etwa 10 Minuten bei ganz milder Hitze köcheln lassen. Die Champignons

    muessen noch Biss haben.



    Kalt werden lassen, Zitronenscheiben, Gewuerzsträusschen und Nelke aus

    der Sauce nehmen. Champignons vor dem Servieren mit Petersilie

    ueberstreuen.



    Als Dinner for Two (16. August 1995)



    Vorspeise: Champignons Griechische Art



    Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie



    Nachspeise: Schaumklösschen auf Aprikosenpueree







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl