Menge: 2
Zutaten für Rezept Champignons griechische Art:
- 300 g Champignons
- 2 El. trockener Weisswein
Salz Pfeffer- 1 Tl. Koriander
- 2 Gewuerznelken
- 3 El. Olivenoel
- 2 Zitronenscheiben
- 1 El. Tomatenmark
- 1 Gewuerzstraeusschen
(1 Lorbeerblatt,- 2 Thymianzweige,
- 2 Stiele Petersilie)
- 1 Tl. gehackte Petersilie
Champignons putzen, waschen und gut trocknen. Den Wein mit Salz,
Pfeffer, Koriander und Nelken einkochen lassen. Olivenöl in einem
anderen Topf erhitzen. Champignons hineingeben, unter Ruehren duensten.
Damit sie schön weiss bleiben, Zitronenscheiben zufuegen.
Nach 5 Minuten die Wein-Gewuerz-Mischung zu den Champignons geben.
Tomatenmark und Gewuerzsträusschen ebenfalls in den Topf geben und alles
etwa 10 Minuten bei ganz milder Hitze köcheln lassen. Die Champignons
muessen noch Biss haben.
Kalt werden lassen, Zitronenscheiben, Gewuerzsträusschen und Nelke aus
der Sauce nehmen. Champignons vor dem Servieren mit Petersilie
ueberstreuen.
Als Dinner for Two (16. August 1995)
Vorspeise: Champignons Griechische Art
Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie
Nachspeise: Schaumklösschen auf Aprikosenpueree
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