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    Rezept: Cervelle des Canuts (Angemachter Quark)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Cervelle des Canuts (Angemachter Quark):



    • 1 Knoblauchzehe; gehackt
    • 1 Schalotte; gehackt
    • Kerbel Schnittlauch Petersilie Estragon (alle Kraeuter mit der Schere kleingeschn.)
    • 200 g Quark; (*)
    • 1 dl Creme fraiche
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 El. Weinessig
    • Salz Pfeffer
    • 1 Baguette
    • 2 Bd. Radieschen


    (*) Im Frankreich kennt man nicht den deutschen cremigen Quark,

    sondern den 'fromage blanc', einen weissen Frischkäse, der fest ist,

    Biss hat und einen kräftigen Geschmack besitzt. Dieser Frischkäse

    ist wiederum nicht zu vergleichen mit dem, was in Deutschland als

    Frischkäse angeboten wird. Am besten behilft man sich mit 20%igen

    Quark, den man noch in einem Tuch fest auspresst. Man bekommt dann

    eine Art von Bauerntopfen.



    Den Quark in eine Schuessel geben, die Creme fraiche hinzufuegen und

    das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Oel, Essig, Salz und

    Pfeffer zugeben und gut umruehren. Knoblauch, Schalotte und Kräuter

    hinzufuegen und das Ganze innig vermischen.



    Fuer etwa 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.



    Gut gekuehlt servieren.



    15 Minuten vor dem Servieren, das Baguette der Länge nach halbieren

    und rösten.



    'Cervelle des Canuts' mit dem gerösteten Brot und Radieschen

    servieren.







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