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    Rezept: Cazzoela, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Cazzoela, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin:



    • 1 kg Schweinsbrustspitze gewuerfelt
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Mehl
    • 100 ml Olivenoel
    • 150 g Nicht geraeucherter Speck gewuerfelt
    • 100 g Zwiebeln; gehackt
    • 150 g Karotten; fein geschnitten
    • 100 g Knollensellerie; dito
    • 1 El. Tomatenpueree
    • 2 dl Weisswein
    • 2 Salbeiblaetter
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 5 dl Bouillon
    • 1 kg Weisskohl; Kabis, Chabis
    • 4 Luganighe; Tessiner Schweinshackwurst
    • Rene Gagnaux

    Ein köstliches rustikales Wintergericht, das urspruenglich aus

    Mailand stammt und heute hauptsächlich in den Tälern des

    Sottoceneri verbreitet ist. Die Fleischsorte kann abgewandelt werden,

    aber es darf nie Geräuchertes sein und muss immer vom Schwein

    stammen.



    Die Fleischwuerfel wuerzen, mehlen und im erhitzten Oel anbraten. Die

    Speckwuerfel beigeben und glasig anbraten. Zwiebel, Karotten und

    Sellerie beigeben und auf kleinem Feuer mitduensten. Tomatenpueree

    dazutun, leicht anduensten, mit Weisswein ablöschen und einkochen

    lassen. Salbei und Rosmarin beifuegen, mit Bouillon auffuellen und

    etwa eine Stunde sieden lassen.



    Den Kohl grob schneiden, in den Bräter geben und nochmals etwa eine

    Stunde garen lassen. Zwanzig Minuten vor dem Servieren die Luganighe

    beigeben.



    Salzkartoffeln passen gut zu diesem Eintopf.







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