Menge: 2
Zutaten für Rezept Carpaccio vom Kalbsfilet:
- 200 g Kalbsfilet
- 1 Tl. Butter
- 1 El. Weisswein
- 1 Tl. Koernersenf
- 1 Tl. Rotweinessig
Pfeffer aus der Muehle Jodsalz Rosa Beeren Schnittlauch; frisch gehackt Gruener Pfeffer- 1 Schalotte; das Gruen
- 100 g Feldsalat
- 100 g Tomatenkirschen
Den Salat putzen, waschen und auf einem Teller anrichten. Die
Tomatenkirschen waschen, vierteln und auf dem Salat verteilen.
Aus Weisswein, Körnersenf, Rotweinessig, Pfeffer, Jodsalz, rosa Beeren,
Schnittlauch, gruenen Pfeffer und dem kleingeschnittenen Gruen der
Fruehlingszwiebel eine Marinade herstellen.
Kalbsfilet in feine Scheiben schneiden (Tip: Frosten Sie es vorher in
der Tiefkuehltruhe, dann lässt es sich besser schneiden). In Butter von
beiden Seiten nur ganz kurz anbraten. Anschliessend mit Pfeffer wuerzen
und auf dem Salat anrichten. Mit der Marinade Salat und Carpaccio
leicht beträufeln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: