Menge: 4
Zutaten für Rezept Calalou:
- 225 g frischer Spinat; oder
Mangold; oder Gruenkohl- 100 g Okraschoten; in Scheiben geschnitten (nach Wunsch)
- 225 g Aubergine; geschaelt und in mundgerechte Stuecke geschnitten
- 1 l Wasser
- 1 El. Pflanzenoel
- 2 Zwiebeln; feingehackt
- 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
- 1 Tl. Thymian
- 1 Tl. Piment
- 2 El. gehackter Schnittlauch
- 1 frische Chilischote; entkernt und gehackt oder
- 1 El. Chilisauce
- 1 El. Weissweinessig
- 225 ml Kokosnussmilch
Salz schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Das Blattgemuese waschen und abtropfen lassen, Stiele entfernen. Die
Blätter hacken, dann zusammen mit Okras (sofern verwendet) und
Auberginen in einen grossen, schweren Topfe geben. Das Wasser hinzufuegen
und die Gemuese bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, bis sie weich
sind. Falls Okras verwendet werden, häufig in den Topf sehen, da sie
Schleim absondern, wenn sie zu lange gegart werden.
Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch
darin braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die restlichen Zutaten
zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zu dem Gemuese geben und etwa
fuenf Minuten köcheln lassen. Mit dem Schneidestab des Handruehrgerätes
puerieren und sofort servieren.
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