Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Burgundersuppe mit Garnelen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Burgundersuppe mit Garnelen:



    • 20 rohe Garnelen (à 50g)
    • 4 El. Olivenoel
    • 250 g Suppengruen (grob gewuerfelt)
    • 15 g getrocknete Steinpilze
    • 150 g Zwiebeln (grob gewuerfelt)
    • 2 klein. Knoblauchzehen (gepresst)
    • 400 g geschaelte Tomaten (aus der Dose)
    • 250 ml roter Burgunder
    • 700 ml Hummerfond (aus dem Glas)
    • Salz Cayennepfeffer
    • 1 klein. Bund Basilikum


    1. Die Garnelenschwänze aus der Schale brechen und die Därme

    entfernen.



    2. Garnelenschalen und -scheren in einem breiten Topf bei starker

    Hitze in heissem Olivenöl kräftig anrösten. Suppengruen, Steinpilze,

    Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.



    3. Die Tomaten samt Saft und den Burgunder dazugeben und auf die

    Hälfte einkochen lassen. Den Hummerfond zugiessen. Die Suppe mit Salz

    und Cayennepfeffer wuerzen und bei milder Hitze 15 Minuten kochen

    lassen. Den Topf von der Platte nehmen, die Suppe 30 Minuten ziehen

    lassen und durch ein feines Sieb giessen.



    4. Kurz vor dem Servieren etwas Basilikum in feine Streifen schneiden.

    Garnelen in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen. Die

    Basilikumstreifen untermischen. Die Suppe in Teller geben und mit

    Basilikumblättchen garnieren.



    Als feines Menue mit:

    Vorspeise: Hasenmousse-Torte

    Suppe: Burgundersuppe mit Garnelen

    Hauptspeise: Glasierte Pfeffer-Ente mit Preiselbeersauce

    Dessert: Spekulatius-Mousse mit Orangensauce





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl