Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Burgundersuppe mit Garnelen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Burgundersuppe mit Garnelen:



    • 20 rohe TK-Garnelen; a 50 g
    • 4 El. Olivenoel
    • 250 g Suppengruen; grob gewuerfelt
    • 15 g Steinpilze; getrocknet
    • 150 g Zwiebeln; grob gewuerfelt
    • 2 Knoblauchzehen; durchgepresst
    • 400 g Tomaten; geschaelte a.d. Dose
    • 250 ml Burgunder; roter
    • 700 ml Hummerfond; a.d. Glas
    • Salz Cayennepfeffer
    • 1 Bd. Basilikum; kleiner Bund


    Garnelenschwänze aus der Schale brechen und die Därme entfernen.



    Garnelenschalen und -scheren in einem breiten Topf bei starker

    Hitze in heissem Olivenöl kräftig anrösten. Suppengruen,

    Steinpilze, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.



    Tomaten mit Saft und Burgunder dazugeben, auf die Hälfte einkochen

    lassen. Den Hummerfond zugiessen. Die Suppe mit Salz und

    Cayennepfeffer wuerzen und bei milder Hitze 15 Minuten leise

    kochen lassen. Den Topf von der Kochplatte nehmen, die Suppe 30

    Minuten ziehen lassen und dann durch ein feines Sieb in ein

    anderen Topf giessen.



    Kurz vor dem Servieren das Basilikum (bis auf einige Blättchen

    fuer die Dekoration) in feine Streifen schneiden. Die Garnelen in

    die Suppe geben und einmal kurz aufkochen lassen. Die

    Basilikumstreifen untermischen. Die Suppe in vorgewärmten Tellern

    anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.



    * aus essen & trinken





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl