Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bunte Gemuesesuppe mit Fleischbaellchen u. pochierten Eier

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Bunte Gemuesesuppe mit Fleischbaellchen u. pochierten Eier:



    • 750 g Gemuese, frisch, gemischt z.B. Moehren, Lauch Staudensellerie
    • Blumenkohl, gruene Bohnen
    • 1 gross. Zwiebel
    • 2 Tl. Butter
    • 1 l Gemuese- o. Fleischbruehe Salz, Pfeffer
    • 1 Lorbeerblatt
    • 300 g Bratwurstbraet
    • 2 El. Petersilie, feingehackt
    • 2 El. Weinessig
    • 4 frische Eier ein paar Kerbel - o. Petersilienblaettchen


    Das Gemuese gruendlich waschen und putzen, dann in mundgerechte Stuecke

    schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinwuerfeln. Butter in einem Suppentopf

    aufschäumen lassen und die Zwiebel darin glasig duensten.

    Das vorbereitete Gemuese, die Bruehe und die Gewuerze hinzufuegen. Alles

    langsam aufkochen und anschliessend etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Das

    Gemuese sollte noch etwas Biss behalten.

    Während dieser Zeit das Bratwurstbrät mit der feingehackten Petersilie

    verkneten und aus der Masse kleine Bällchen (rund 2 Zentimeter Durchmesser)

    formen. Die Bällchen entweder gleich "roh" zum Garziehen in die Suppe geben

    oder sie vorher noch kurz anbraten (das ergibt einen noch intensiveren

    Geschmack).

    In einem flachen Topf Wasser, Essig und einen Teelöffel Salz aufkochen. Die

    vier Eier nacheinander sehr vorsichtig (das Eigelb darf nicht kaputtgehen) in

    einer Suppenkelle aufschlagen und behutsam in das kochende Wasser gleiten

    lassen. 4 Minuten ziehen lassen, ohne Deckel.

    Die pochierten Eier mit einem Schaumlöffel herausheben, gut abtropfen

    lassen und auf die vorgewärmten Suppenteller legen. Die Gemuesesuppe noch

    einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Teller so verteilen, dass

    die Eier gut sichtbar bleiben. Vor dem Servieren mit den ganzen Kerbel oder

    Petersilienblättchen bestreuen.

    Als Beilage reicht man am besten knackiges Baguettebrot und Butter. Als

    Getränk empfiehlt sich ein kuehles Pils oder einfach nur Mineralwasser.

    Komplette Zubereitung ca. 30 min.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl