Menge: 4
Zutaten für Rezept Buendner Gerstensuppe:
- 1 Zwiebel; gespickt mit
- 1 Lorbeerblatt; und
- 2 Nelken
- 1 Zwiebel; fein gehackt
- 100 g Knollensellerie; klein gewuerfelt
- 2 Karotten; klein gewuerfelt
- 2 Lauch; in duennen Ringe
- 100 g Buendner Fleisch; in feinen Streifen
- 100 g Buendner Rohschinken luftgetrocknet; in feinen Streifen
- 120 g Rollgerste; o. Graupen
- 75 g Perlbohnen
- 1 dl Weisswein; trocken
- 2 l Fleischbruehe
- 2 dl Vollrahm
- 70 g Butter
Salz Pfeffer Petersilie; fein gehackt
Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Gemuese in Butter anduensten, Gerste und abgetropfte Perlbohnen
zufuegen und mitduensten. Fleisch zugeben und mit Weisswein
ablöschen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken zugeben.
Mit heisser Fleischbruehe auffuellen (Menge anpassen !! Mit Bruehe
knapp abdecken, während des Kochens nachfuellen), wuerzen,
aufkochen, köcheln lassen, bis Gerste und Perlbohnen weich sind (1
bis 2 Stunden).
Abschmecken.
Kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern, mit Petersilie bestreuen.
04.03.1994
Erfasser:
Stichworte: Suppen, Eintopf, Regional, P4
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