Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Buchweizencremesuppe mit Mandeln:
- 60 g Buchweizen, fein geschrotet
- 100 g Lauch
- 50 g Sellerie
- 10 g Butter
- 50 g Mandeln, gehackt
- 700 ml Gemuesebruehe
Kraeuter- oder Vollmeersalz- 1 Tl. Honig
- 3 El. Zitronensaft
Pfeffer Muskat- 2 El. Petersilie, gehackt
- 50 g Sahne oder Creme fraiche
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm wuerzig duftet
und in ein Gefäss umfuellen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie
fein raffeln und beide in Butter anschwitzen. Mandeln kurz mitschwitzen,
Buchweizen zugeben und mit Gemuesebruehe aufgiessen. Einige Minuten
köcheln lassen, abschmecken und mit Petersilie und Sahne verfeinern.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: