Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Bruehe mit Pelmeni (Buljon s pelmenjami):
- 2 l Fleischbruehe
Dill; frisch, gehackt o. Petersilie- 350 g Fleisch; halb Rind, halb Schwein
- 2 Zwiebeln; gehackt
Pfeffer Salz Wasser- 1 Ei
- 250 g Mehl
Salz- 1 Tas. Wasser; Menge anpassen
(Pelmeni: Russische Ravioli)
Fuellung: das Fleisch mit den Zwiebeln zweimal durch den Wolf drehen.
Mit etwas Wasser, Pfeffer und Salz gut vermischen.
Teig: Ei in Mehl schlagen, Wasser zugiessen, salzen und zu einem
ziemlich festen Teig kneten. Diesen duenn ausrollen und mit einem
Glas Kreise ausstechen.
Pelmeni: auf jeden Kreis ein Häufchen Fuellung legen, halbmondförmig
falten und die Ränder fest zusammendruecken. Die Pelmeni wenige
Sekunden in heissem Wasser schwenken, um das Mehl abzuwaschen.
Vor dem Servieren die Pelmeni in die Fleischbruehe legen und kurz
aufkochen.
Mit Dill (oder Petersilie) nach Geschmack bestreuen.
Menge: 4
* Irina Carl, Russisch kochen,
Gerichte und ihre Geschichte, Editions di a,
1993, ISBN 3 86034 112 X
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: