Menge: 4
Zutaten für Rezept Broccolicremesuppe mit Raeucherlachsstreifen:
- 1 Zwiebel
- 500 g Broccoli
- 1 El. Butter
- 3 l Rinderfond; (Fertigprodukt)
- 2 El. Pinienkerne
- 200 g Raeucherlachs
- 75 g Creme fraiche
Salz Pfeffer Muskat
Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen
teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf
erhitzen, Zwiebelwuerfel anduensten, mit Rinderfond ablöschen und
aufkochen. Broccoliröschen und -stiele darin ca. 10 Minuten garen.
Nach ca. 5 Minuten einige Broccoliröschen herausnehmen, unter kaltem
Wasser abschrecken und beiseite legen. Pinienkerne bei mittlerer
Hitze in einer Pfanne ohne Fett rösten. Räucherlachsscheiben in
Streifen schneiden. Broccoli im Rinderfond puerieren, Creme fraiche
einruehren und kurz aufkochen lassen. Broccolicremesuppe mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Zusammen mit Broccoliröschen,
Räucherlachsstreifen und Pinienkernen servieren.
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